Давно хотела спросить, и вот дозрела :)

Подскажите мне, милые други, в такой ситуации...

Если:
- Человек знает меня уже достаточно долгое время, мы общались лично, даже на интимные темы, то есть он знает мою манеру изъясняться.
- Он знает, что я очень часто в речи (не деловой, конечно, а просто в дружеской беседе) употребляю уменьшительно-ласкательные суффиксы. Эта привычка у меня с детства, от папы, а у него от Горлума: "А что это у него там в мерзком карманце?". От карманца всё и пошло :) Теперь добавилась помидоринка :)
- Этот человек знает, что я и в письме (то есть в аське и почте) тоже так общаюсь. Я не считаю, что это сближает, раскрепощает и т.д. Я просто так говорю. Могу так не говорить. Как известно, могу коп-коп лопаточкой, а могу не коп-коп...
- Приведу пример. Фразочки типа (о, кстати, вот оно и вылезло - фразочки :)): Народ, собирайте вещички, поехали... Соберемся и обсудим все наши идейки... Я вчера в больничке была у одной докторицы.... Ну что, по пивасику? Или винца?... Дай мне пальтишко, пжалста... Сапожонки у меня прохудились...
Можно перечислять и далее, но, думаю, всё понятно. Тем более, что те, кто общается со мной лично, в курсе про сию манеру.

Так вот, учитывая все эти факты, если человек мне в письменном виде выдает, что его оскорбляет, например, слово "предложеньице" по отношению к его суждениям, то:
- он встал не с той ноги;
- у него съехала крыша;
- у него внезапно раздулось самомнение;
- самомнение было всегда, но человек терпел-терпел, потому что такой толерантный, но вот не выдержал;
- я, действительно, не права;
- ....

Ваши версии?



@темы: matter of life and death