Ходили вчера с маменькой на творческий вечер Александра Олешко и Нонны Гришаевой. Хороший был концерт - и песни, и пародии, и общение с залом, и скетчи. Очень тепло, остроумно, ненапряжно, два с половиной часа даже без антракта пролетели незаметно. Даже возникавшие проблемы с микрофоном не испортили впечатления, тем более, что сами артисты с юмором отнеслись к ситуации.



Концерт абсолютно живой, никаких фонограмм, всё сами. Голоса прекрасные, сильные, чистые. В скетчах даже микрофоны не использовались, но было всё слышно и понятно, хотя мы сидели не на ближних рядах, пусть и в партере.

Искусство перевоплощения и пародии - это реальный труд, но как же здорово смотреть на работу профессионалов. Умышленно это было сделано или нет, но в показанном отрывке из спектакля я действительно увидела на сцене Гурченко и Мягкова, хотя об этом нигде не заявлялось, но настолько было похоже, что остается только аплодировать.

Особо отмечу несколько моментов. Работа приглашенного иллюзиониста - коротенечко, но зажигательно. Истории из театральной жизни - некоторые я знала, но вот про мать Олега Кошевого услышала впервые и до сих пор угораю :)) Совершенно потрясающий ролик, посвященный уже ушедшим от нас артистам, с живым исполнением песни "Опустела без тебя земля..." - невероятно пронзительно и очень печально еще и потому, что - как сказал Олешко - этот ролик сейчас уже можно дополнять чуть ли не каждый месяц...

Давно не была на творческих встречах. Пожалуй, крайний раз это было лет семь назад - на вечере у Евгения Евтушенко. В общем, мы очень довольны :) Если бы не постоянное возвращение к мысли о том, что в Египте пропала сестра Игоря, было бы еще лучше.


dobr5


Без паники, сестра нашлась, люлей получила, дура.

PS Бонусом про мать Олега Кошевого :)

Спектакль «Молодая гвардия». Молодогвардейцы на квартире Олега Кошевого разрабатывают план диверсионных действий, где там биржу взорвать, где листовок разбросать. Все проблемы свои порешали - время расходиться. Для сплочения рядов партии спели хором «Вихри враждебные» и по одному разбежались. Следующая сцена - мать Олега Кошевого в другой комнате страдает за дело молодогвардейцев и дюже волнуется за судьбу сына. Полное затемнение, перестановка декора на комнату матери, монтировщики в темноте что-то уносят, что-то приносят, все быстро по секундам, по накатанному.

Осветитель обычное время темноту выдержал и свет зажег. На сцене комната матери, сама мать в образе страдалицы и ...монтировщик, который задержался и смыться не успел. Монтировщик, естественно, одет не по времени молодогвардейцев, с молотком за поясом, штанцы такие, с торчащим гвоздодером из кармана, в руках табуретка. Короче, картина маслом: мать Олега Кошевого и монтировщик, надо расходиться, да еще актрису из образа не выбить - у нее дальше текста немеряно.

И монтировщик, много лет проработавший в театре, спасает ситуацию и тоном заговорщика говорит матери: «А Олег дома?»

Пауза. Актриса не теряется и замогильным голосом говорит: «Нет, ушли все. И ты - уходи!» - и красноречивый жест рукой.

PPS Удавить бы того, кто придумал ставить спектакли на 19:00 в будние дни!



@темы: buratino-outside, pics, positiv, report