С говядиной у меня отношения не сложились практически сразу, как я научилась готовить. Свинина всегда удается - хоть жареная, хоть запеченная, а вот корова не поддавалась мне долго, становилась жесткой, как старая подошва, приходилось даже выбрасывать, потому что прожевать это не смоглось никому. И дело даже не в возрасте коровы, поделившейся мясом, не в ее настроении, когда ее, пардон, резали, не в части, с которой мясо взяли... Дело было в наших личных отношениях.
Атаку я начала с мяса по-французски, поскольку пресловутая говнюжина режется тонкими лепестками, не пропечь которые - надо постараться. Я, конечно, могла постараться, но решила взять себя в руки. В итоге дважды приготовленное мясо по-французски разлетелось с противня в считанные секунды. Ура.
Но зачем останавливаться на достигнутом? Надо попытаться взять более крупные формы. И я решила сделать мясо, тушеное в красном вине. Оно же - венгерский гуляш. Готовится сие - почти четыре часа, но! оно того стоит. Все, кто пробовал - в восторге неимоверном, я довольна собой, как хозяйкой и победителем говядины. И у меня теперь есть еще одно коронное блюдо.
PS Игорь Анту во время обеда: - Друг, мы теперь не только пьем алкоголь, но и едим его!