Kementary
Когда я была маленькая, у меня тоже была бабушка... Впрочем, почему "была", бабуля и по сей день в твердом уме и добром здравии. А то, о чем хочу рассказать, происходило лет 20 назад, если не больше.

Жила бабушка раньше там же, где сейчас обитаем мы, так что многие представляют себе наш двор. Он очень тихий, зеленый, уютный, так сразу и не скажешь, что центр города. Машин двадцать лет назад было не очень много, так что мы спокойно совершенно гуляли и играли во дворе. Зелени, на самом деле, очень много: яблони, черемуха, березы, боярышник, еще какие-то кусты-деревья да клумбы возле подъездов.

И вот под этими самыми дворовыми деревьями обнаружились самые настоящие шампиньоны - беленькие, крепенькие, любо-дорого смотреть. Я их собирала каждый день - благо росли они быстро - и приносила домой, к бабушке, жарить. А бабушка сказала, что шампиньоны не жарят, их сушат. Мы нанизывали их на ниточки и развешивали на кухне, чтобы съесть зимой. Запасы создавали, понимаете ли.

Я вот недавно меня постигло откровение: не ели мы эти шампиньоны зимой, конечно. А бабушка моя - очень мудрая женщина :)


@темы: grandma storie's