07:38 

Удивительные метаморфозы

Kementary
Традиционный отчет о пребывании в очередной больничке. На этот раз "повезло" мне оказаться в 1 больнице, что на Декабристов, 27, в народе - 27-я. Я здесь бывала как-то уже ночью с подозрением на внематочную несколько лет назад, узнала, что я блядь подкустовая, и покинула сие гостеприимное местечко. Но волею случая с острым аппендицитом меня привезли именно сюда.

Я вообще до этого всегда очень боялась аппендицита, вдруг он быстро воспалится, лопнет и прости-прощай, моя голуба. Вот и добоялась.

История развивалась так. Во-первых, днем позавчера я сожрала нехилый такой кусок сметанника, который сама же и делала. Он был невкусный и тяжелый, упал в желудок буквально камушком. Во-вторых, пардон, мужики, за откровенность, но ожидался красный день календаря. Ну и что, что болело как-то высоковато, может, я за год-то отвыкла и подзабыла. К вечеру заболело уже откровенно сильно, но все также посередине живота. Эспумизан, мотилиум, панадол - все впустую. Ношпу нельзя. А вот грелочку я от большого ума приложила, конечно.

Спала я часа два. Кормила ребенка и маялась. К 5 утра стало четко болеть справа, вот тут у меня случился приступ паники. Собрала шмот, разбудила мужа и вызвала скорую.

В приемном покое дежурный хирург пытался на меня орать, что я так затянула с приездом, ведь все время по телевизору говорят, что если болит живот - вызывайте скорую, ведь та же Малышева... На этом месте я слушать перестала. Объяснила про ожидаемые месячные, от меня отстали. Взяли анализы (по иронии судьбы я те же ОАК, ОАМ сдала утром, с целью дойти уже до эндокринолога), сделали флюорографию, а вот УЗИ не стали делать, до сих пор не понимаю - почему.

Пообещали лапароскопию, чтобы позырить, где там чо, потому что я слишком высоко показывала, где болит, а потом небольшой разрез. Отвели в палату, под капельницу. Приходили разные врачи, смотрели, в том числе неожиданно Бюргер (интересно, привет Алмазке он передал? :-)

Время шло, никто меня резать не торопился. Я снова начала паниковать, что вдруг там что-нить как лопнет. Тут медсестра повела меня в процедурку, я думала за клизмой, оказалось, что надо проглотить зонд. Жесть. Несколько лет назад меня так и не смогли заставить это сделать. ФГС делали с анестезией, а с зондирования я сбежала. И вот зонд меня догнал. Медсестра мертвой хваткой вцепилаь мне в затылок и стала проталкивать трубку в горло. А я неожиданно поняла, что задыхаюсь. Начала биться со всей дури, пришлось ей меня выпустить, оказалось, что зонд загнулся в пищеводе. Но в итоге слезы мои не помогли, эту хрень со мной проделали, попутно повредив слизистую, такчто начали одолевать приступы кашля, а при дико болящем правом боку это была просто пытка. Никаких обезболивающих не давали.

Шел четвертый час моего туполежания на койке. В итоге я не выдержала, проковыляла в коридор узнать - когда уже. Сказали, что хирург занят. По ходу дела, по воскресеньям тут один хирург. Внезапно за мной пришли,положили на каталку и отвезли в операционную. И оставили. Рядом ходят медсестры, занимаются своими делами, лясы точат... Ко мне подошли минут через сорок. Поставили датчики давления и пульса и опять оставили загорать минут на 20. Наконец-то пришла анестезиолог, еще с кем-то потрепалась, фотки на мобильном посмотрела, вдруг вспомнила про меня,велела воткнуть что-то там со словами "Пусть балдеет". Воткнули - к слову сказать, капельницы здесь ставят просто зверски, уж насколько я привычная, но тут просто какие гестаповцы - и я поплыла. Последнее, что помню, это кислородная маска. Очнулась уже в палате.

А с утра было вообще зачетно. Забежал дядя-врач, махнул на меня рукой: "Выписываемся!" - я чуть с кровати не упала. Хорошо, зашедший вместе с ним Бюргер объяснил,что тут только вторые сутки после операции. На двух моих соседок дядечка тоже помахал, что выписываем. И судя по дальнейшим отзвукам из коридора, к вечеру нас тут мало останется :-) можно даже в платную палату не проситься.

Вообще слушаю то, что персонал между собой перетирает, и фигею: воду холодную на полдня отключат, в операционной какой-то свет вырубился в процессе (к счастью, это до меня было). После 40 роддома тут копец, конечно, и с оборудованием, и с ремонтом, вот про еду пока не знаю - голодом второй день морят.

Зато я теперь живая иллюстрация к строчке: "Ежик резиновый шел и насвистывал дырочкой в правом боку!"

Обидно, конечно, что накрылись на месяц минимум все мои танцы, а как я буду свои шесть с лишним килограмм счастья на руки поднимать, вообще не представляю. Вот хотела же молочный банк сделать, но не успела, а ведь как чувствовала... Но что уж теперь, остается только надеяться, что малыш сможет и захочет вернуться к груди. Скучаю просто невыносимо, с мамой по телефону говорю, он там гулит, а я плачу. Да что там, я сейчас это пишу и плачу...

upd сходила на завтрак, вполне съедобно, но вот есть пока не очень и хочется. Стараюсь побольше ходить, это не в пример легче, чем после кесарева, конечно. Любуюсь из окна на площадь Обороны...

Спасибо тем, кто поддержал. Я очень это ценю.

upd 2 время от времени срабатывает датчик дыма в туалете и на весь этаж раздается: "Внимание! Пожарная тревога!" В первый раз чуть кирпич не выложила, когда это услышала :-)


@темы: report, gift, shall we dance, vybrakovka, war

URL
   

L'ombre-mirror

главная