Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:05 

Выкинь ёлку, выкинь ёлку...

Вот уже и май скоро, а я Вам хочу поведать про то, как мы с Игорем и Мо справляли Рождество. Неожиданно, правда? :) Зато с иллюстрациями!

У нас даже была индейка. Правда, в виде шашлычков :)



А развлекались мы тем, что строили пряничный домик. Строили-строили и, наконец, построили :) Изначально планировалось, что этим займемся мы с Мо, но Игорь зашел на кухню во время жаркого спора - лить воду в сахар, чтоб его расплавить, или так кидать сахар в кастрюльку - быстро всё понял и отогнал нас от печенек. Следующая засада заключалась в том, что сваренный сироп неплохо склеил стенки и крышу, но категорически не хотел белеть при застывании и превращаться в живописные снежные сугробы. Он стекал вниз и был похож на сосульки, что, конечно, впечатляло, но у нас не было цели сотворить домик-у-которого-весной-с-крыши-потекли-ручьи, а именно он у нас и получился. Пришлось молоть сахарную пудру, которая, впрочем, тоже слабо держалась сверху, предпочитая валиться с крыши. Правда, вполне живописно. Эмэмдэмсинки для украшения тоже не хотели крепиться на жидкий сироп. Было решено высыпать их в трубу и присыпать сверху сахарной пудрой, чтоб никто не догадался. А остатки сожрать.

Получилось вот так.


Ну, или так.


Веселья для решили устроить иллюминацию. Вышло как-то зловеще, будто бы и не Рождество, а очень даже Хэллоуин. Ну или пожар случился.


В итоге же внезапно оказалось, что в домике есть жилец!


Домик какое-то время стоял и украшал подоконник, а потом мы стали потихоньку его обгрызать. Зато теперь мы ученые и знаем, как всё надо делать. Так что ждём-с следующего Рождества :)

PS Я бы про эти фотки так и забыла, но буквально на днях мы этот домик наконец-то доели...


@темы: art, cooking, hny, positiv, pxotos

15:32 

Бусики

Мой первый опыт сборки. За пластику я так и не взялась, зато просто бусин и фурнитуры купила уйму. Теперь вот не знаю - куда девать :)

Долго не могла сфоткать свежесобранные бусики, потому что со вспышкой смотрятся по-дурацки, а без нее - размыто. Что получилось - Вашему вниманию.

Это со вспышкой.


Это без вспышки.


Это на Тришке :)


Дальше - по частям. Ярус верхний - поближе и подальше.


И ярус нижний.


Очень мне хотелось бусы на лентах, но вот результат меня смущает. Правда, понять не могу - что же мне не нравится... Буду совершенствоваться дальше :)


@темы: art, pxotos

14:57 

Налетай!

Девочки-мальчики, походники-ролевики! Я сегодня нашла у себя в закромах берцы, почти не ношенные. Надевала пару раз, но носить не смогла, потому что даже с толстым носком они мне велики и нещадно натирают. Берцы летние, размер написан 37, но, похоже, большемерки. Отдам за 500 р. Фотки под катом.



Расскажите знакомым, вдруг надо кому?

P.S. Пожалуй, надо завести отдельный тэг для "продажных" постов. В общем, всё это теперь ищется по слову "sale".


@темы: pxotos, sale

14:51 

Чипсы

Далее - чипсы домашние, самодельные. С натуральными ароматизаторами и добавками в виде зелени, чеснока, сметаны, сыра.



@темы: cooking, pxotos

14:43 

Ура, у меня снова есть Фотошоп!

И теперь будет серия постов с картинками! Для начала - бабочки, которые поселились в нашей гостиной :)



Тянет меня на интерьерные фишечки. Куплю пару рамок и будет мне еще кусок счастья :)


@темы: positiv, pxotos

14:36 

Кретинизм и жадность

Всё-таки Е-карты ущербны по сути своей. Лежит у меня на карте 14 рублей - ровнехонько на проезд в одну сторону. Я захожу в ближайший к работе ЕРЦ, хочу положить 126 р., чтобы снова округлить до 140. А низзя! Я ОБЯЗАНА проехать на эти 14 рублей и только потом смогу положить туда 140/280/320 и т.д. рублей. То есть получается, что я доеду до дома, захочу поехать дальше и буду вынуждена переплачивать за каждую последующую поездку по 4 р., потому что рядом с домом мне негде положить денег на Е-карту, по городу пунктов приема реально мало + поздним вечером ЕРЦ не работают.

Казалось бы, какая мелочь - 4 рубля. Но сколько таких, как я? И кто с этого так круто наваривается? Раньше у меня был единый проездной на все виды транспорта, бесплатный, надо заметить. Но в нашей стране для людей ничего быть не может. Только вопреки. Суки.


@темы: buratino-outside, vybrakovka, war

13:42 

Сегодня просто физически почувствовала, как фалломорфирую. А всё дело в общении с бывшим супругом. Пишет он мне тут внезапно:

Shef (15:31:39 22/04/2011)
слушай, у тебя с ебаем как дела?

Дара (15:32:16 22/04/2011)
ты думаешь, я с первого раза правильно прочитала?

:))))

В общем, народ, кто-нить с e-bay'ем дружит? :)


@темы: normalnaja trava, positiv

20:19 

Девочку мою подновили - просто любо-дорого смотреть! Лёха - Мастер с большой буквы! Краску подобрал - один к одному, не найти и следа от коцки :)


@темы: huka, positiv

11:32 

И снова ласточки :)

Девоньки, напоминаю про наши планы с просмотром "Небесных Ласточек" :) Давайте определимся - когда, чтобы некоторые в этот день не плясали, как обычно :))


@темы: through life

08:03 

ПРОДАЮ!

Друзья-екатеринбуржцы!

У меня внезапно образовалось еще 2 предмета на продажу. Поглядите, вдруг надо кому :)

1. Складной столик для ноутбука mini-Table Alumo


Цвет: Черный
Материал: Алюминий
Вес: 2,2 кг.
Максимальная нагрузка: 15 кг.
Максимальная высота: 57 см.
Габаритные размеры стола: 56 x 30 см

Складной алюминиевый столик дл ноутбука mini-Table Alumo позволяет работать на ноутбуке, читать, писать и завтракать практически в любом положении.
Регулируемые ножки складного стола, состоящие из 3-х колен, длиной 30 см. каждое и углом поворота 360', позволяют установить стол практически на любой поверхности (пол, кровать, диван, кресло автомобиля).

С этим столиком Вы можете работать на ноутбуке не вставая с дивана или кровати.
Также его можно использовать в качестве переносного столика для подачи завтраков в постель.

Подробнее тут.

Отдаю за 2000 р.

2. Роутер (точка доступа) Asus WL-500gPV2


Бренд Asus
Шифрование WEP, WPA, WPA2, 802.1x
Тип устройства Роутер
Макс. скорость передачи данных Мб/c 54 Мбит/с
Модель WL-500gPv2
Артикул WL-500gPv2
Интерфейсы USB 2.0
Цвет Белый
Вес 1.2 кг
Габариты Д х Ш х В 230 x 300 x 85 мм

Цена при покупке - 2 954р. Использовался 3 месяца.

Отдаю за 2000 р.

Есть желающие? Тем, кто заберет быстро и не раздумывая, скидки! ;)


@темы: pics, through life

14:09 

Ехала сегодня на мини-купере :) Ну какая ж пусечка! Наверно, следующую машину буду брать себе именно такую :)


@темы: positiv, huka

13:57 

Девочки, мы тут с Мо придумали, что было бы замесно собраться после Уралкона и поглядеть "Небесные ласточки" всем вместе? Что скажете? :)

А пока - никто лазанью не хочет? :) А то я ее завтра ка-ак сделаю! :)


@темы: cooking, matter of life and death

11:45 

Кто в курсе?

Что за здание расположено на Московской, 61? Это наискось от Алатыря, за новомодным бесполезным "Архитектором"

2Гис говорит, что это административное здание. Выглядит оно, как большая типичная заброшка. Что же это такое было?


@темы: matter of life and death

11:36 

Каждый раз, когда покупаю что-то в киоске Роспечати, думаю о том, что эту конструкцию явно создали злобные гномы. Иначе я не могу объяснить высоту окошка.


@темы: buratino-outside

08:08 

Солнце, пляж!

Барышни! Кто из Вас любит перед наступлением лета побаловаться солярием? У меня к Вам предложение. В соляриях, как правило, предлагаются стикини за 10-15 р. Но их можно купить оптом гораздо дешевле, правда, минимальная партия - 100 шт. Можно скинуться рублей по 50 (или меньше, если будет много желающих) и получить по 10-15 пар на руки. Комменты скрываю.


@темы: cosmetology

09:14 

Вот нельзя мне в Бельдяжки, что ж такое!


@темы: ludwig, positiv

12:52 

Запоздало, но присоединюсь

Если Вы хотите что-то спросить у меня или, может быть, у моих персонажей, это можно теперь сделать здесь: http://formspring.me/kementary


@темы: kind of accordion

10:50 

Крики

Добавила еще одну зарисовку. Остальное - тут.

...Ты давно не видел её и волнуешься, как Вы снова встретитесь. Что сказать? О чем спросить? Она изменилась, повзрослела или осталась прежней? Кто Вы теперь друг другу? Осталось ли что-то от прежних чувств?

...Ты ждешь этой встречи с ним и не знаешь, как себя вести. Слишком о многом можно говорить, слишком многое произошло и изменилось. Вы теперь совсем другие люди. Но тебе любопытно, что сохранилось между Вами за прошедший срок.

...Ты помнишь всё.

...Ты ничего не забыла.

...Ты предупредительно подаешь ей руку, чтобы помочь спуститься с лестницы, и чуть сильнее, чем это нужно, сжимаешь её ладонь. И хочешь, и боишься, что она заметит это.

...Ты опираешься на вовремя подставленную руку, хоть в этом и не было необходимости, но знак внимания так приятен, и ты чуть дольше, чем это позволено, задерживаешь руку в его ладони. И надеешься, что он этого не заметит.

...Ты пропускаешь её вперед, как истинный джентльмен. Она на секунду останавливается, и ты, как будто случайно, наталкиваешься на нее, аккуратно придержав её за талию. Дыхание сбивается. Что-то сказать, дежурно пошутить. И отпустить.

...Ты, как будто случайно, на секунду задерживаешься, чтобы он мог от неожиданности столкнуться с тобой. Чувствуешь силу его рук, тепло дыхания и слышишь бархатный голос. Дежурно рассмеяться. Шагнуть вперед.

...Ты видишь, что она замерзла на пронизывающем ветру, и решительно растираешь её плечи, чтобы согреть хотя бы чуть-чуть. И с замиранием ждешь, что она прижмется к тебе в поисках тепла. И обнимаешь её, когда это происходит.

...Ты мерзнешь от этого ледяного ветра, приплясываешь от холода и мучительно ждешь, что он заметит и согреет, а потом прячешься в его объятиях, когда это происходит.

...Ты смотришь на её руки, слушаешь её голос, но не слышишь, что именно она говорит. Ты хочешь коснуться её пальцев, но не имеешь на это права.

...Ты говоришь какую-то ерунду, чтобы просто что-то говорить, а сама представляешь, как он касается твоей руки, думаешь о том, какие теплые у него пальцы. Но ты не имеешь на это права.

...Ты видишь сны и не знаешь, что с этим делать. Ты запутался и устал, но пока ты не можешь отказаться от нее. Ты еще отчетливо помнишь, как когда-то её зарождающийся крик превратился в стон, и ты почувствовал тепло её губ на своих губах. И ты заглушил этот крик поцелуем, чтобы никто не услышал.

...Тебя мучают сны, ты не понимаешь, как быть. Когда-то случайная встреча обернулась сладкой занозой в памяти. Ты запуталась, ты не можешь осчастливить всех. Ты уже принадлежишь другому и не хочешь ничего менять, всё давно в прошлом, но ты бережно хранишь воспоминание о тепле его губ. И хочется кричать от бессилия и собственной жестокости, но кто это услышит?..


@темы: art, attentive reading, e-motion, ludwig, suslik

08:59 

И снова о вампирах



Судя по отчеству - сын.

:-Е


@темы: veselye kartinki

18:08 

Девоньки

В обчем, я счас в очередной раз пеку исключительно вкусный киж Лоран, так что предлагаю завтра часиков в 17:00 сорганизовать девичий сбор :) Маркиза, Макс, Мо? Еще желающие? :)


@темы: cooking, matter of life and death

L'ombre-mirror

главная